20 Марта 2006 17:44

На Южно-Уральской железной дороге лучших по профессии

Один из них – электромеханик СЦБ Петропавловского отделения Михаил Воинков. Тридцать пять лет он обеспечивает бесперебойную работу средств сигналиации и блокировки. За эти годы опытный специалист не допустил ни одного случая брака, а все смонтированные при его активном участии технические средства работают без отказов.
В послужном списке Воинкова - модернизация не только своего поста ЭЦ-3, но и внедрение самой современной аппаратуры блочно-релейной централизации, а также подключение двусторонней кодовой электронной автоблокировки на участке Петропавловск-Токуши. Подобная работа ждет опытного электромеханика на других перегонах и станциях.
Сегодня на Петропавловском отделении идет активное техническое перевооружение. Этому способствуют многомиллионные инвестиции ОАО «РЖД». Михаил Воинков - вновь на главных направлениях. Он активно участвовал во включении устройств диспетчерской централизации «Сетунь» на шести станциях, выполняет другие работы, направленные на обеспечение безопасности движения поездов.
А чтобы вся микропроцессорная техника работала надежно, Михаил Воинков внес ряд рационализаторских предложений, получивших высокую оценку у специалистов. Только за прошлый год общий экономический эффект от его рацпредложений составил 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ЮУЖД.