2 Ноября 2003 15:55
http://uralpress.ru/node/63230

"Начальник" Чукотки и владелец футбольного клуба "Челси" Абрамович будет арестован, пишет британский The Observer

По сведениям британского еженедельника The Observer, в настоящее время Генеральная прокуратура подвергается мощному давлению сверху с целью добиться возбуждения уголовного дела против Абрамовича.
Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Юдин на минувшей неделе направил в Генпрокуратуру запрос о законности приватизации Романом Абрамовичем нефтяной компании "Сибнефть". В трехстраничном документе представлены претензии к ряду российских предпринимателей и чиновников, в том числе к Роману Абрамовичу. По мнению его составителей, проведенный 28 декабря 1995 года аукцион по приватизации компании "Сибнефть" был фальсифицирован, а его итоги были предрешены заранее при участии членов администрации Бориса Ельцина. В отчете утверждается, что при приватизации "Сибнефти" было незаконно израсходовано 137 млн. долларов.

Газета обращает внимание на то, что сходным образом в июле был инициирован процесс в отношении "ЮКОСа". Владимир Юдин заявил, что будет добиваться рассмотрения обвинений в суде и компенсации государству понесенного ущерба. "Мы все равны перед законом, как сказал наш Президент", - добавил Владимир Юдин. Об этом сообщает Росбалт.