9 Апреля 2008 16:30
http://uralpress.ru/node/144971

Наталья Баскова: Социальные льготы должны предоставляться по принципу жизненной необходимости

Об этом сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Наталья Баскова.

В понедельник, седьмого апреля, исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов и заместитель губернатора Роман Панов сообщили на пресс-конференции о вводимой с первого мая монетизации транспортных льгот для областных льготников.

За несколько дней, по словам Басковой, она, как депутат, получила массу звонков от недоумевающих и недовольных избирателей – жителей Челябинска.

Наталья Баскова считает, что решение о монетизации льгот было принято без оценки его социальных последствий. По мнению депутата, социальная льгота должна оказывается по принципу жизненной необходимости. «А у нас получается, что одним мы делаем подарок, а других лишаем жизненно-необходимой возможности», - считает Баскова. Так, сельские и маломобильные ветераны просто получат прибавку к пенсии в размере 200 рублей, а те, кто часто вынужден ездить на транспорте, порой добираясь в больницы с двумя-тремя пересадками, вынужден будет нести дополнительные затраты.

Наталье Басковой непонятно и по какому принципу рассчитывалась сумма компенсации. Ее сделали одинаковой для всех территорий области, хотя траты на проезд везде разнятся. «Выдать всем одинаковую сумму, это все равно, что определять состояние больного по средней температуре по больнице», - недоумевает Наталья Баскова.

Наталья Баскова уверена, что правильнее было бы решать вопрос об индивидуальной компенсации услуги с учетом числа поездок и нуждаемости.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области