21 Ноября 2003 15:04

Немцов встал горой за Чубайса

Об этом Немцов заявил журналистам в четверг.

"Идея Рогозина-Глазьева не блещет новизной и оригинальностью, - сказал лидер СПС. - Чубайса уже раз сто пытались снять с работы, и он всегда выигрывал, а его противники терпели поражение".

По словам Немцова, "критикам Чубайса и СПС будет дан достойный ответ". "Это замечательная возможность для Анатолия Борисовича рассказать о том, как он в кратчайшие сроки построил Бурейскую ГЭС, как ему удается объединять энергосистемы в бывших республиках СССР, как на 20% снижены тарифы на электроэнергию для населения в пяти регионах России и как в течение ближайших четырех лет будут снижаться тарифы для промышленных предприятий", - подчеркнул он.

Утверждения инициаторов отставки Чубайса о том, что глава энергохолдинга проводит "антипрезидентскую политику", Немцов считает "пустой демагогией". "РАО ЕЭС - государственная компания, - сказал лидер СПС. - Как ее руководитель, Чубайс действует в соответствии с распоряжениями главы государства.

Вместе с Президентом он открывал Бурейскую ГЭС. Неужели не понятно, что без Президента Чубайс не смог бы принять ни одного серьезного решения? Избрав его мишенью для критики, оппоненты СПС пытаются заработать дополнительные предвыборные очки'.

"По нашим подсчетам, имя Чубайса в течение последних четырех лет упоминалось в Госдуме около 23 тысяч раз, на втором месте после него Путин, - сообщил Немцов. - Чубайса можно любить или ненавидеть, но он всегда выигрывает, выиграет и сейчас". Об этом сообает "Росбалт".