5 Сентября 2007 14:18

Несовершеннолетним запретят посещение ночных заведений

Об этом вчера, четвертого сентября, сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на аппарат Госдумы.
Авторами соответствующих поправок в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и КоАП РФ выступили ряд депутатов от фракции "Единая Россия". Согласно документу, предлагается ввести запрет на нахождение несовершеннолетних в помещениях, "предназначенных для реализации товаров и услуг, эксплуатирующих интерес к сексу", в пивных ресторанах, винных и пивных барах, а также рюмочных.

В случае нарушения запрета родителей ждет предупреждение или штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. Должностных лиц и предпринимателей депутаты предлагают штрафовать в размере от четырех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей. Деятельность заведения, нарушившего запрет, может быть приостановлена на срок до 30 суток.

Одновременно предлагается дополнить действующий закон об основных гарантиях прав ребенка нормой, согласно которой пребывание несовершеннолетних с 23 до 6 часов в местах, предназначенных для реализации услуг в сфере общественного питания, развлечений, досуга, а также в заведениях, предоставляющих доступ к сети Интернет, допустимо только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих. За нарушение этого запрета также предусмотрены штрафные санкции.

Документом устанавливается, что перечни мест, которые должны быть недоступны для несовершеннолетних, должны определять органы местного самоуправления.

Ожидается, что Госдума рассмотрит соответствующий законопроект до конца осенней сессии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума