13 Июня 17:29

Новая платформа Intel PAT позволяет установить Windows XP за четыре минуты

Технология позволяет значительно упростить и сделать более гибким и эффективным управление ПК, объединенными в небольшие или средние по количеству подключенных устройств локальные сети.
Впервые подобная технология была внедрена в Китае в сети Интернет-кафе.
В России внедрение этой технологии началось с системы образования. Площадкой для этого стал московский государственный институт электронной техники, где оборудовано 25 учебных сетевых компьютерных класса с более чем 600 компьютеров, подключенных к единой компьютерной сети вуза с выходом в интернет.
По словам ректора МИЭТ Юрия Чаплыгина, технология Intel PAT позволяет уменьшить время развертывания компьютерного класса с любым количеством ПК и любой конфигурацией программного обеспечения до 10-15 минут для каждого занятия. Например, установка Win XP с этой технологией занимает около четырех минут, причем не на один компьютер, а на весь компьютерный класс одновременно.
Технология предоставляет комплексные возможности как самим образовательным учреждениям, так и пользователям – студентам, ученикам, гарантирую получение новых знаний без потери времени на сбои ПК.