Новая схема финансирования строительства жилья от Сбербанка России
Федерация
13.03.06 16:58

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, суть предлагаемой схемы в следующем: банк предоставляет застройщику объекта жилищного строительства кредитные средства в размере до 80 процентов от стоимости строительства.
Банк выдает заемщику кредит для возведения объекта жилищного строительства. Покупатели жилья – физические лица аккумулируют свои средства на покупку квартир на специальных накопительных счетах в банке. Заемщик заинтересован обеспечить наибольшее количество средств покупателей в банке, поскольку процентная ставка по его кредиту зависит от объема средств, зарезервированных в банке покупателями. Минимальная процентная ставка по кредиту составляет 2/5 ставки рефинансирования, что на сегодняшний день составляет 4,8 процента годовых (без учета комиссий).
Заемщик резервирует для покупателя определенные площади в финансируемом объекте с заключением договора о резервировании площадей. Цена площадей объекта для покупателя определяется компанией самостоятельно. В соответствии с зарезервированными площадями покупатель вносит денежные средства (в соответствии с графиком, согласованном с заемщиком) на счет в отделении Сбербанка России, выдавшем кредит заемщику, с заключением договора о целевом накопительном счете. Покупатель имеет право расторгнуть данный договор, при этом банк возвращает покупателю денежные средства по первому требованию.
С момента получения заемщиком свидетельства о государственной регистрации объекта строительства между заемщиком и имеющимися покупателями (на которых были зарезервированы площади) заключаются договоры купли-продажи площадей. Все средства с накопительных счетов покупателей перечисляются на счет заемщика и затем направляются в погашение кредита заемщика.
Челябинское отделение намерено активно продвигать данную схему в регионе и в настоящее время ведет ряд переговоров с ведущими строительными компаниями относительно возможностей ее внедрения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика