Очищенная военными инженерами вода в Тулуне соответствует нормам СанПиН - исследование
Федерация
10.07.19 10:03

В городе Тулун Иркутской области, который оказался в зоне паводка военные инженеры приступили к раздаче питьевой воды, которую не нужно кипятить.

Результаты проб, взятых представителями Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, показали, что вода, очищенная военными инженерами с помощью станции очистки воды СКО-10 «Гигиена», является качественной в городе Тулун и пригодна для употребления в пищу даже без кипячения.

«Провели лабораторный контроль качества питьевой воды на бактериологические и химические показатели после комплексной очистки воды. Результат показал, что вода соответствует всем нормам по качеству питьевой воды», - пояснил начальник санитарно-карантинного отделения 1026 ЦГСН капитан медицинской службы Ринат Туктамышев.

«Могу с уверенностью сказать, что вода, которую очищают военнослужащие на данный момент самая безопасная и чистая в Тулунском районе», - уточнил Р.Туктамышев.

Станция комплексной очистки и опреснения воды СКО-10 «Гигиена», предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств, сильнодействующих ядовитых веществ и опреснения воды. Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.

Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения, сообщает штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика