Одесса вновь в ожидании еврейских погромов
5 Мая 2014 18:32
Комментировать

Одесса вновь в ожидании еврейских погромов

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, Одесской еврейской общиной и активистами Международного братства христиан и иудеев подготовлено 70 автобусов для зкстренной эвакуации в случае очередного всплеска фашизма и русофобии в городе.

По словам одесского раввина Рафаэля Крускала, если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно даже из страны. Среди пострадавших во время массовых беспорядков 2 мая было немало евреев. Для обеспечения их безопасности в минувшие выходные была закрыта Большая синагога, эвакуированы  студенты-евреи из центра города, всем членам общины разосланы сообщения с настоятельной просьбой, по возможности, не покидать своих домов. На время празднования Дня Победы 9 мая община планирует арендовать лагерь отдыха на 600 человек, чтобы увезти детей и молодежь в безопасное место. Это связано с тем, что люди опасаются провокаций националистов в день празднования Победы над фашистской Германией.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин Зиновий Коган заявил, что одной из причин майской трагедии в Одессе стал резкий всплеск фашизма и русофобии. «Трагическая гибель 46 жителей Одессы - это ужасное убийство, совершённое людьми, которые вскормлены Майданом и отравлены национализмом, русофобией, ненавистью и жестокостью», - подчеркнул Коган.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине