Охранники президента Барака Обамы «не устояли на ногах»
26 Марта 2014 12:27
Комментировать

Охранники президента Барака Обамы «не устояли на ногах»

Как пишет Washington Post, инцидент произошел накануне приезда главы государства в Гаагу на международный саммит по ядерной безопасности. Спецагенты вернулись в воскресенье вечером в отель в нетрезвом состоянии, при этом один из них не смог добраться до своего номера и потерял сознание в коридоре. Его обнаружили сотрудники гостиницы, которые оповестили посольство США. А в России бы этот номер не прошёл, «мы в ответе за тех, кого напоили»!

Дипломаты, в свою очередь, сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, которая была назначена на этот пост в марте 2013 г. для восстановления репутации ведомства. По словам официального представителя Секретной службы Эдвина Донована, агенты были "высланы домой в связи с нарушением дисциплины". Кроме того, их отправили в административный отпуск на время проведения расследования этого кошмарного преступления.

В последние годы Секретная служба не раз оказывалась в центре громких скандалов. Осенью прошлого года комитет Сената, который контролирует ведомство, заявил о том, что его сотрудники нарушали нормы поведения в 17 странах мира. Спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи. Ох уж это стремление к гедонизму и пороку!

Самый крупный скандал разразился в апреле 2012 года. Стало известно, что, пока Барак Обама принимал участие в саммите в колумбийской Картахене, 13 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за услуги, а та обратилась в полицию. Вот ещё одно замечательное подтверждение слов «нет никого страшнее разгневанной женщины». Восемь агентов в результате были уволены за ненадлежащее поведение, с троих сотрудников были сняты подозрения.

Материал написан на основе статьи Анны Большаковой в интернет-газете «утро.ру» и новостного портала «lifenews.ru».