Олигарх Коломойский может мазать лоб зеленкой:  жители СНГ готовы заплатить за него более 8 миллионов рублей: не надо было ловить «зеленых человечков»
24 Апреля 2014 16:06
Комментировать

Олигарх Коломойский может мазать лоб зеленкой: жители СНГ готовы заплатить за него более 8 миллионов рублей: не надо было ловить «зеленых человечков»

Как заявил Ермек Тайчибеков, размер призового фонда за поимку украинского олигарха уже превысил 8 миллионов рублей. Люди из городов России, Казахстана, Украины и даже Германии перечисляли от 10 рублей до 1 миллиона рублей. «Всем этот Коломойский уже надоел, из собственных средств он спонсирует подавление сопротивления на юго-востоке страны. После того, как солдаты в Мариуполе помешали бойцам самообороны захватить воинскую часть, губернатор выплатил им 500 тысяч гривен. По 10 тысяч долларов США он заплатил за поимку восьми «российских диверсантов». Весь юго-восток Украины находится под гнетом этого человека. Сбор средств на поимку Игоря Коломойского продлится до 1 мая, хотя многие заявили о готовности нейтрализовать олигарха бесплатно», - подчеркнул Ермек Тайчибеков.

17 апреля руководство Днепропетровской облгосадминистрации и штаба национальной защиты региона заявило, что обещает вознаграждение за поимку диверсантов и освобождения захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание «зеленого человечка» и выдачу его патрульным обещали 10 тысяч долларов США, за автомат – 1 тысячу долларов, пулемет – 1,5 тысячи долларов, гранатомет – 2 тысячи долларов, за каждое освобожденное административное здание - 200 тысяч долларов.

По словам и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Филатова, областная власть выступает гарантом выплаты вознаграждений за поимку диверсантов и сдачу оружия. С начала акции на блок-посты в районах Днепропетровщины, граничащих с Донецкой и Харьковской областями, были доставлены 11 подозреваемых. Все они являются гражданами России. Еще по трем задержанным ведется проверка. Под видом одного «диверсанта» люди пытались сдать за деньги гражданина России, который не имеет отношения к сепаратистам. Вознаграждение активистам будет выплачиваться не только за счет средств Игоря Коломойского, но также за счет специального фонда, созданного бизнесменами Днепропетровска и Западного Донбасса.  «ПриватБанк» к этому не причастен. Деньги есть, и они будут выплачены анонимно прямо на блок-постах, если соответствующие спецслужбы подтвердят причастность задержанных людей к диверсионной деятельности и сепаратизму. При этом Днепропетровская ОГА как инициатор и гарант выплат не будет требовать отчета от спецслужб, идентифицирующих задержанных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине