Оправдать украинский национализм не может даже профессионализм хороших актеров – Алексей Горбунов и Дмитрий Ступка сыграли героев АТО
Федерация
21.04.15 13:24

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» в «Гвардии» Алексей Горбунов играет добровольца, который после государственного переворота на Украине отправляется подавлять выступления жителей Донбасса, не довольных новой киевской властью. Сюжет агитационного фильма полностью соответствует тезисам украинской государственной пропаганды – в Национальную гвардию для борьбы с пророссийским «агрессором» записываются вчерашние оппоненты – боевики евромайдана и сотрудники милиции. Герой Алексея Горбунова профессионально обучает борцов с сепаратизмом военному делу, постоянно курит и пьет, поет под гитару песни на мове и переживает о судьбах родины. Ранее Алексей Горбунов заявлял, что материально поддерживает украинскую армию, воюющую против «агрессора», перечисляя националистам часть своих гонораров. В 2014 году ради роли в украинском сериале «Гвардия» актер принципиально отказался сниматься в российском кино. В апреле 2014 года он публично поддержал киевские власти, решившие начать силовую операцию на территории Новороссии, в октябре 2014 года выступил перед бойцами национальной гвардии Украины в Одессе, а 30 ноября посетил раненых добровольцев-карателей в госпитале Днепропетровска.

Алексей Сергеевич родился в Киеве, его детство прошло в массиве Русановка. В 1978 году, сразу после окончания школы он не смог поступить в Киевский Театральный институт имени Ивана Карпенко-Карого, так как не был комсомольцем. В 1978—1979 годах работал в Театре имени Леси Украинки монтировщиком, подсобным рабочим в костюмерном цехе. В театре, благодаря актрисе Аде Роговцевой, познакомился с её мужем, актёром и педагогом Константином Степанковым, что положительно сказалось на дальнейшей карьере. В 1984 году году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого курс Константина Степанкова. В своём первом фильме «Груз без маркировки» Алексей начал сниматься в день вручения диплома. До распада СССР в 1992 году Алексей Горбунов снимался в фильмах киностудии имени Александра Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года. Вёл на украинском ТВ программы «Ночной будильник» (1998 год) и «Чудо-люди» (2008 год). Алексей является солистом группы «Грусть пилота». Работал диджеем на киевских радиостанциях «Континент», «Ностальжи». Организатор и ведущий двух дискотек «Джанкой» и «Джуманджи» в Киеве. Играл в антрепризных постановках Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814». В фильмографии Алексея Горбунова более 25 работ в советском, украинском и российском кинематографе.

Партнер Алексей Горбунова по «Гвардии» - Дмитрий Ступка – представитель известной актерской династии. Сниматься в кино начал с 2007 года, в 2010 году окончил Киевский Национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого  и стал актером в Национальном театре имени Ивана Франко. Сыграл более 20 ролей в театре и кино, преимущественно российском, в том числе в фильмах «Мы из будущего 2», «Возвращение Мухтара-3», «Бывшая», «Сердце на ладони», «Блондинка в нокауте», «Боксеры предпочитают блондинок», «Женский доктор», «Тени незабытых предков» и «Киевский торт». 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика