Оправдать украинский национализм не может даже профессионализм хороших актеров – Алексей Горбунов и Дмитрий Ступкам сыграли героев АТО
21 Апреля 2015 13:24
Комментировать

Оправдать украинский национализм не может даже профессионализм хороших актеров – Алексей Горбунов и Дмитрий Ступка сыграли героев АТО

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» в «Гвардии» Алексей Горбунов играет добровольца, который после государственного переворота на Украине отправляется подавлять выступления жителей Донбасса, не довольных новой киевской властью. Сюжет агитационного фильма полностью соответствует тезисам украинской государственной пропаганды – в Национальную гвардию для борьбы с пророссийским «агрессором» записываются вчерашние оппоненты – боевики евромайдана и сотрудники милиции. Герой Алексея Горбунова профессионально обучает борцов с сепаратизмом военному делу, постоянно курит и пьет, поет под гитару песни на мове и переживает о судьбах родины. Ранее Алексей Горбунов заявлял, что материально поддерживает украинскую армию, воюющую против «агрессора», перечисляя националистам часть своих гонораров. В 2014 году ради роли в украинском сериале «Гвардия» актер принципиально отказался сниматься в российском кино. В апреле 2014 года он публично поддержал киевские власти, решившие начать силовую операцию на территории Новороссии, в октябре 2014 года выступил перед бойцами национальной гвардии Украины в Одессе, а 30 ноября посетил раненых добровольцев-карателей в госпитале Днепропетровска.

Алексей Сергеевич родился в Киеве, его детство прошло в массиве Русановка. В 1978 году, сразу после окончания школы он не смог поступить в Киевский Театральный институт имени Ивана Карпенко-Карого, так как не был комсомольцем. В 1978—1979 годах работал в Театре имени Леси Украинки монтировщиком, подсобным рабочим в костюмерном цехе. В театре, благодаря актрисе Аде Роговцевой, познакомился с её мужем, актёром и педагогом Константином Степанковым, что положительно сказалось на дальнейшей карьере. В 1984 году году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого курс Константина Степанкова. В своём первом фильме «Груз без маркировки» Алексей начал сниматься в день вручения диплома. До распада СССР в 1992 году Алексей Горбунов снимался в фильмах киностудии имени Александра Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года. Вёл на украинском ТВ программы «Ночной будильник» (1998 год) и «Чудо-люди» (2008 год). Алексей является солистом группы «Грусть пилота». Работал диджеем на киевских радиостанциях «Континент», «Ностальжи». Организатор и ведущий двух дискотек «Джанкой» и «Джуманджи» в Киеве. Играл в антрепризных постановках Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814». В фильмографии Алексея Горбунова более 25 работ в советском, украинском и российском кинематографе.

Партнер Алексей Горбунова по «Гвардии» - Дмитрий Ступка – представитель известной актерской династии. Сниматься в кино начал с 2007 года, в 2010 году окончил Киевский Национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого  и стал актером в Национальном театре имени Ивана Франко. Сыграл более 20 ролей в театре и кино, преимущественно российском, в том числе в фильмах «Мы из будущего 2», «Возвращение Мухтара-3», «Бывшая», «Сердце на ладони», «Блондинка в нокауте», «Боксеры предпочитают блондинок», «Женский доктор», «Тени незабытых предков» и «Киевский торт». 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине