10 Мая 2006 17:45
http://uralpress.ru/node/108695

Особое внимание в ежегодном послании глава государства уделил демографической проблеме и национальной безопасности

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" депутат государственной думы от Челябинской области Валерий Панов, всего в Кремль приглашены больше тысячи человек.
Президент поставил конкретные задачи и обозначил сроки для их решения.
Владимир Путин отметил, что должна быть продолжена работа по изменению структуры российской экономики, приданию ей инновационного характера. Государство будет вкладывать серьезные инвестиции в развитие инфраструктуры. Правильно расставленные приоритеты и предпринятые шаги в этом направлении должны привести к желанию предпринимателя вкладывать средства в развитие бизнеса.
При этом важно сохранить ответственную экономическую политику и улучшить благосостояние людей.
Серьезное внимание в послании было уделено развитию науки. Первые наряду с задачей по ускорению работы по достижению конвертируемости рубля была поставлена задача организовать биржевую торговлю на территории России энергетическими ресурсами.
Владимир Путин обозначил ряд острых вопросов по реализации приоритетных национальных проектов.
Президент обозначил, что часть федерального инвестиционного фонда будет передано регионам. По словам Владимира Путина, не дело, когда чиновник из Москвы руководит строительством школ, бань и канализаций в регионе.
Особое внимание в послании было уделено демографической проблеме, намечены пути ее решения.
В ближайшее время будет разработана серьезная программа, призванная стимулировать рождаемость.
Планируется увеличить размеры пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, повысить выплаты опекунам и приемным родителям, частично компенсировать затраты на содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, увеличить стоимость родовых сертификатов.
Революционное предложение – предоставлять государственный сертификат (в денежном эквиваленте 250 тысяч рублей) женщине, родившей второго ребенка. Она может использовать эти деньги по своему усмотрению: решить жилищную проблему, повысить образовательный уровень, направить на накопительную часть пенсии.
Приоритетным выделены и вопросы поддержки старшего поколения.
Важное место в послании уделено национальной безопасности. В этот раз президент более детально проанализировал современное состояние и перспективы развития флота и Российской Армии.