Оступившегося Ступку в России уже не ждут, а на Украине кино больше не снимают
Федерация
26.05.15 14:40

Как сразу заметил в сети Интернет оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий, телевизионный фильм грешит массой временных и фактических несоответствий и едва ли будет доснят до конца из-за проблем с финансированием. По сюжету очень разные люди, оказавшиеся в рядах национальной гвардии Украины весной 2014 года, несмотря на конфликты, проходят специальную военную подготовку у ветерана-афганца по кличке Дед в исполнении Алексея Горбунова, а потом вместе проливают кровь, защищая территориальную целостность государства. Сюжет агитационного фильма полностью соответствует тезисам украинской государственной пропаганды – в национальную гвардию для борьбы с пророссийским «агрессором» записываются вчерашние оппоненты – боевики евромайдана и сотрудники милиции. Герой Алексея Горбунова профессионально обучает борцов с сепаратизмом военному делу, постоянно курит и пьет, поет под гитару песни на мове и переживает о судьбах родины. Ранее Алексей Горбунов заявлял, что материально поддерживает украинскую армию, воюющую против «агрессора», перечисляя националистам часть своих гонораров.

Дмитрий Ступка уже посетовал, что из-за съемок в «Гвардии» полностью лишился ролей и заработков в России, а на Украине кино сейчас больше не снимают. В результате он испытывает серьезные материальные затруднения и зарабатывает на жизнь только работой в театре. «После роли бойца антитеррористической операции, одесского студента с позывным Дюк в «Гвардии» Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта. Так слетело пять российских проектов с моим участием. Продолжения украинского сериала, наверное, не будет. С финансами постоянно происходят какие-то проблемы», - подчеркнул даже не служивший в армии актер. Режиссеру фильма Алексею Шапареву постоянно приходилось экономить деньги на гонорарах, пиротехнике и реквизите, корректируя сценарий по ходу съемок.

Украинские пользователи мировой паутины после премьеры «Гвардии» заметили, что будь жив сейчас великий актер Богдан Ступка, сыгравший Тараса Бульбу в одноименном фильме, он поступил бы с внуком так, как поступил его герой со своим сыном. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика