Оступившегося Ступку в России уже не ждут, а на Украине кино больше не снимают
26 Мая 2015 14:40
Комментировать

Оступившегося Ступку в России уже не ждут, а на Украине кино больше не снимают

Как сразу заметил в сети Интернет оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий, телевизионный фильм грешит массой временных и фактических несоответствий и едва ли будет доснят до конца из-за проблем с финансированием. По сюжету очень разные люди, оказавшиеся в рядах национальной гвардии Украины весной 2014 года, несмотря на конфликты, проходят специальную военную подготовку у ветерана-афганца по кличке Дед в исполнении Алексея Горбунова, а потом вместе проливают кровь, защищая территориальную целостность государства. Сюжет агитационного фильма полностью соответствует тезисам украинской государственной пропаганды – в национальную гвардию для борьбы с пророссийским «агрессором» записываются вчерашние оппоненты – боевики евромайдана и сотрудники милиции. Герой Алексея Горбунова профессионально обучает борцов с сепаратизмом военному делу, постоянно курит и пьет, поет под гитару песни на мове и переживает о судьбах родины. Ранее Алексей Горбунов заявлял, что материально поддерживает украинскую армию, воюющую против «агрессора», перечисляя националистам часть своих гонораров.

Дмитрий Ступка уже посетовал, что из-за съемок в «Гвардии» полностью лишился ролей и заработков в России, а на Украине кино сейчас больше не снимают. В результате он испытывает серьезные материальные затруднения и зарабатывает на жизнь только работой в театре. «После роли бойца антитеррористической операции, одесского студента с позывным Дюк в «Гвардии» Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта. Так слетело пять российских проектов с моим участием. Продолжения украинского сериала, наверное, не будет. С финансами постоянно происходят какие-то проблемы», - подчеркнул даже не служивший в армии актер. Режиссеру фильма Алексею Шапареву постоянно приходилось экономить деньги на гонорарах, пиротехнике и реквизите, корректируя сценарий по ходу съемок.

Украинские пользователи мировой паутины после премьеры «Гвардии» заметили, что будь жив сейчас великий актер Богдан Ступка, сыгравший Тараса Бульбу в одноименном фильме, он поступил бы с внуком так, как поступил его герой со своим сыном. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине