Пальмовому маслу требуется акциз, оно вредно для здоровья
Федерация
22.04.16 10:51

Это поручение было дано после прямой линии с президентом и уже сейчас, по словам первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в Евразийской экономической комиссии началось рассмотрение заявки России на введение обязательной маркировки продукции с пальмовым маслом.

Дело в том, что в начале этого года, согласно данным Росстата, по сравнению с прошлым годом Россия увеличила импорт пальмового масла на 17,7% в натуральном выражении. За февраль объем импорта составил 99,8 тыс. тонн, что в два раза больше показателя января текущего года и в 1,6 раза больше, чем в феврале 2015 года. Причина на поверхности:использование пальмового масла в производстве продуктов питания позволяет сократить внутренние издержки предприятия на 10–12%. Однако, по мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, пальмовое масло человеческим организмом не усваивается, зачастую становясь причиной проблем со здоровьем. Таким образом свою выгоду производители ставят на первый план, а россиянам приходится за это расплачиваться своим здоровьем, ведь пальмовое масло используется у нас даже в производстве детских смесей, не говоря уже о масле и молочных продуктах, всегда считавшихся полезными.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.