16 Декабря 2005 17:41

Партия пенсионеров завтра изберет нового лидера

Об этом в пятницу на встрече с журналистами заявил председатель оргкомитета съезда Игорь Зотов - вице-губернатор Тульской области, выдвинутый инициативной группой на пост лидера партии.
По его словам, в завтрашнем мероприятии РПП намерено принять участие 72 делегата со всех уголков России, а также экс-лидер РПП Валерий Гартунг. Также Зотов пояснил, что на съезде будет избран центральный совет партии, куда войдет 21 человек как со стороны Гартунга, так и со стороны другого экс-лидера, Сергея Атрошенко, полномочия которого истекли 1 декабря, и который уже создал и возглавил другую партию.
Сам Игорь Зотов заявил, что готов оставить должность заместителя губернатора и выдвигаться на пост председателя Партии пенсионеров. Он напомнил также, что Гартунг отстранен от должности лидера РПП. Это произошло еще 26 сентября, когда по иску Сергея Атрошенко Таганский суд признал недействительным решение мартовского съезда РПП об избрании Гартунга руководителем, поскольку на момент проведения съезда Валерий Гартунг был исключен из партии за несоблюдение партийной дисциплины. А согласно уставу РПП, исключенный член партии не мог быть принят обратно ранее, чем через год, сообщает Росбалт.