14 Марта 2006 16:47
http://uralpress.ru/node/105565

Павел Крашенинников встретился с журналистами медиа-холдинга ОАО "ММК"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", один из ее участников – депутат Госдумы, председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников встретился с журналистами медиа-холдинга ОАО "ММК"
Комментируя итоги совещания, Павел Крашенинников сообщил, что президент России Владимир Путин утвердил изменения в Закон "О воинской обязанности", которые предусматривают сокращение с 1 января 2008 года срока военной службы по призыву с 24 до 12 месяцев, а срока альтернативной гражданской службы – с 42 до 21 месяца.
По мнению Павла Крашенинникова, в закон об альтернативной гражданской службе (АГС) должны быть внесены поправки, которые позволят выбравшим ее молодым людям проходить службу по месту жительства. Организация АГС по принципу экстерриториальности является неоправданной и приводит к дополнительным расходам на доставку граждан к месту прохождения службы и создание мест проживания для них.
Кроме того, по мнению депутата, необходимо предусмотреть возможность прохождения АГС не только в государственных, но и в муниципальных организациях – больницах, домах престарелых, учреждениях ЖКХ и других.
На встрече с журналистами Павел Крашенинников рассказал и о текущей деятельности Государственной Думы. В частности, о том, что в апреле Госдума рассмотрит вопрос продления сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2010 года. Один из главных аргументов – недостаточная скорость работы регистрационных органов. Примерно 20 процентов жилья, которое подлежит приватизации, еще не приватизировано.
Депутат также отметил, что новый Жилищный кодекс, в разработке которого он принимал непосредственное участие, не имеет никакого отношения к росту тарифов на услуги ЖКХ.
Заканчивается работа над новой, четвертой частью Гражданского кодекса, обеспечивающей защиту прав в сфере интеллектуальной собственности.
Вносятся поправки в законодательство об электроэнергетике. Государственная Дума приняла Законопроект, который снимает запрет на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электроэнергии для промышленных предприятий.
Необходимость снятия запрета связана с особенностями производства и передачи электрической энергии в рамках единого технологического процесса этих промышленных предприятий. По существующему закону не должно быть совмещения генерации, потребления и контроля над сетевыми активами в рамках единого промышленного комплекса, а это означает, что предприятию пришлось бы юридически обособлять сети, что нецелесообразно и ведет к росту издержек.
Речь идет, в том числе, и о металлургических заводах-гигантах, таких как ММК, являющиеся градообразующими предприятиями, от которых зависит жизнь целого города.