5 Мая 2003 15:48
http://uralpress.ru/node/55326

Пенсионный фонд РФ с 1 октября 2003 г. будет назначать пенсии госслужащим за выслугу лет и определять размер ежемесячных доплат

Об этом говорится в постановлении правительства РФ, подписанном премьер-министром Михаилом Касьяновым. До 1 октября 2003 г. назначение пенсий и доплат будет осуществлять Министерство труда и социального развития РФ, сообщает РБК.
На Пенсионный фонд РФ уже с 1 января 2003 г. возложены обязанности по выплате и организации доставки пенсии за выслугу лет и ежемесячных доплат к пенсиям лицам, замещавшим государственные должности в РФ, в органах государственной власти и управления СССР и РСФСР и некоторых других ведомствах.

Кроме того, Минтруда по согласованию с ПФР должно утвердить до 1 июля 2003 г. правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты. ПФР примет от Минтруда пенсионные дела и иную пенсионную документацию, электронные базы данных о назначении и выплате пенсии за выслугу лет и ежемесячных доплат, а также определит совместно с Минфином порядок обеспечения финансирования расходов на выплату пенсий и доплат.

Согласно постановлению, Минимущества должно обеспечить ПФР помещениями, необходимыми для выполнения приобретаемых функций.
Минтруда и ПФР необходимо представить в правительство РФ предложения о внесении изменений в законодательство, связанных с установлением ежемесячных доплат к государственным пенсиям.