3 Мая 2006 11:59
http://uralpress.ru/node/108318

Переводы "БЛИЦ" завоевывают популярность

По данным на начало второго квартала этого года клиентами Уральского банка Сбербанка России совершено более двух с половиной тысяч переводов "БЛИЦ".
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью банка, эта услуга действует в Уральском банке Сбербанке России с 1 февраля 2006 года. Система срочных денежных переводов Сбербанка России "БЛИЦ" обеспечивает перевод денежных средств в рублях по всей территории Российской Федерации и выплату перевода получателю в течение одного часа с момента оформления его отправителем.
Для отправки перевода отправителю необходимо указать фамилию, имя и отчество получателя, серию и номер его паспорта, а также предъявить свой паспорт или заменяющий его документ.
По желанию отправителя, Получатель срочного денежного перевода – "Блиц" может быть проинформирован по телефону о факте поступления на его имя срочного денежного перевода – "Блиц". Уведомление получателя является дополнительной услугой, плата за которую взимается в соответствии с тарифами Сбербанка России.
Для выплаты перевода Получателю достаточно назвать уникальный контрольный номер перевода, который сообщается отправителем перевода Получателю, и предъявить свой паспорт или заменяющий его документ.
В настоящее время прием и выплаты срочных переводов "БЛИЦ" осуществляются в более 3,5 тысячах филиалах Сбербанка России, расположенных по всей стране. В Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Республике Башкортостан к этой системе уже подключено 179 филиалов Сбербанка России.
В Челябинске получить или отправить переводы "БЛИЦ" можно в 18 подразделениях банка, расположенных во всех районах города. До конца года Сбербанк России планирует значительно увеличить количество точек приема переводов.