1 Сентября 2009 18:25
http://uralpress.ru/node/167652

Первое сентября в школе имени Героя России Александра Перова

Так, сегодня в школе номер 937 Москвы во время торжественной линейки гости и воспитанники школы почтили память, а 120 нынешних первоклассников узнали имя своего небесного патрона – Героя России майора Александра Перова, бойца спецподразделения «Альфа», погибшего при освобождении заложников в Беслане. Именно в этой московской школе будущий Герой России постигал азы науки, теперь школа носит его достойное имя, а воспитанники местного военно-патриотического клуба прославляют его на различных турнирах.

Среди гостей были отец Александра Перова Валентин Антонович, полковник ГРУ в отставке, куратор школы член Ассоциации ветеранов «Альфы» Владимир Елисеев, директор института проблем терроризма и локальных конфликтов Павел Евдокимов, старшие офицеры управления «А» ЦСН ФСБ России, руководители района и депутаты Московской городской Думы и представитель челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» имени Героя России Александра Перова – единственной в России школы резерва спецподразделения «Альфа», корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» Анастасия Иванова.

Сегодня вместе сотрудники и ветераны Группы «А» вместе со школьниками отпускали в московское небо голубей, а вчера в составе делегации они вновь были в Беслане – в «Городе ангелов» - мемориальном кладбище и в новой бесланской школе. Здесь сотрудников «Альфы» и «Вымпела» чтят как святых. Десять бойцов этих спецподразделений сложили жизни при штурме здания бесланской школы.

В течение трех дней террористы удерживали в здании школы одну тысячу 128 заложников (детей, их родителей и сотрудников школы). В результате теракта погибло 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.