6 Апреля 2006 10:32
http://uralpress.ru/node/106847

Петр Сумин исполнил желание с "Поля чудес"

В марте 2006 года Галина Перелигина принимала участие в игровой передаче "Поле чудес" на Первом канале.
По просьбе Галины ведущий передачи Леонид Якубович обратился к Петру Сумину с просьбой подвести газ в дома в поселке Нагорный.
Во время выхода передачи в эфир губернатор был в Москве, но по приезду в область Петр Сумин отдал распоряжение решить проблему жителей поселка. Вопрос взят на контроль в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области.
В Нагорном проживают 400 жителей, он расположен в 2,5 километра от районного центра.
По словам заместителя главы района, в этом году из областного бюджета было выделено три миллиона рублей на прокладку подводящего газопровода.
С 1997 года на газификацию в Челябинской области направлено 4,5 миллиарда рублей, более чем в два раза увеличена протяженность газопроводов, газифицировано 220 тысяч 700 домов и квартир, обеспечена возможность пользоваться природным газом 660 тысячам человек.
Уровень газификации в области на три процента превышает общероссийский показатель и равен 76 процентов.
Игра "Поле чудес" выходит в эфир с 25 октября 1990 года. Первоначально игру вел Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года ее бессменным ведущим стал Леонид Якубович.
Стать участником игры "Поле чудес" очень просто - для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд, а может быть и Ваше желание исполнится.