6 Ноября 2003 13:31

По заданию Министерства природных ресурсов РФ в Оренбургской области на объектах ЮКОС начались проверки

Проверки последовали после недавнего заявления главы Министерства природных ресурсов Виталия Артюхова о том, что его ведомство готово отзывать лицензии на недропользование у ЮКОСа "в превентивном порядке". Также В.Артюхов заявил о том, что не считает компанию, у которой арестована часть акций, "подходящим партнером" для себя.

На это президент РФ В.Путин выразил сомнения в целесообразности отзыва лицензий у НК. Выступая вчера на пресс-конференции В.Путин заявил, что он "рассчитывает на то, что правительство РФ воздержится от подобного шага".

Также В.Путин особо подчеркнул, что Министерство природных ресурсов должно постоянно отслеживать, как недропользователи используют выданные им лицензии. Мониторинг "должен быть постоянным, а не связанным с каким-либо делом", заявил президент РФ.

На территории Оренбургской области располагаются четыре объекта НК ЮКОС. Они составляют более 140 скважин по добыче и разведке углеводородного сырья, оборудование для проведения геолого-разведочных работ. Еще два объекта НК находятся как на территории Оренбуржья, так и в Самарской области, сообщает РБК.