15 Апреля 2014 12:39
Комментировать

Поддержавшего мятежные регионы юго-востока Олега Царева жестоко избили в Киеве, а его коллегу Михаила Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, другого кандидата в президенты Украины от Партии регионов – Михаила Добкина – вместе с Царевым прибывшего на телевидение для участия в прямом эфире программы "Свобода слова" радикалы облили зеленкой и обсыпали мукой. Толпа разбила автомобили политиков и порезала их шины. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны. В автомобиле Царева сотрудники милиции обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и комплекты униформы. Сразу после избиения кандидат в президенты заявил, что не будет отказываться от участия в выборах ни при каких обстоятельствах. «Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства», - сообщил он.

Накануне в Киеве сторонники «Правого сектора» блокировали здание Верховной  Рады и предъявили руководству страны ультиматум с требованием отставки исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова и новоназначенных руководителей юго-восточных регионов. Митингующие также потребовали от властей снять неприкосновенность с депутатов, разрешить на Украине свободное приобретение и ношение оружия, а также предоставлять жителям страны еженедельный отчет о деятельности правительства. Протестующие принесли к зданию парламента автомобильные покрышки и подожгли несколько из них. Сотники Майдана заявили, что если в ближайшие сутки не будет начато освобождение административных зданий в городах юго-востока, люди сами вооружатся и пойдут «освобождать Донбасс».

В этот же день лидер народных ополченцев  Славянска, воевавший в Афганистане воин-интернационалист, новый мэр города Вячеслав Пономарев обратился к президенту  России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в регионе, чтобы защитить жителей города от насилия со стороны нелегитимных киевских властей. Бойцы самообороны Донецкой области захватили танк ВС Украины в окрестностях города Родинское. Боевая машина направлялась к Славянску в составе армейской колонны бронетехники для подавления пророссийских выступлений. В Мариуполе представители Донецкой народной республики выбрали новым народным мэром города Вячеслава Куклина, который будет исполнять обязанности главы до освобождения своего арестованного за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» предшественника Дмитрия Кузьменко. В Луганске сторонники федерализации Украины выдвинули ультиматум областным властям, потребовав до 13:00 16 апреля определиться, на чьей стороне они находятся и на чьей стороне армия. Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой передал ультиматум заместителю главы Луганской облгосадминистрации Сергею Тихоновскому и подчеркнул, что народное ополчение Луганска не намерено сдавать оружие до полного разрешения конфликта.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов предложил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну провести операцию в восточных регионах страны. Пан Ги Мун отметил, что Киев может рассчитывать на ООН как на партнёра. «Мы не возражаем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», - подчеркнул он.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине