24 Мая 2007 17:31
http://uralpress.ru/node/128389

Пограничная служба Челябинской области занимает лидирующие позиции в Российской Федерации

Из 37-ми действующих на территории страны пограничных управлений пограничное управление ФСБ России по Челябинской области входит в пятерку лучших.
Об этом сегодня, 24 мая, рассказал главный защитник границы Южного Урала полковник Олег Луцких.
По его словам, в интересах охраны российско-казахстанского участка границы, проходящего по территории Челябинской области, пограничникам поступают современные технические средства, в области совершенствуется организация служебной деятельности пограничных органов.
В течение двух последних лет на территории Челябинской области реализуется федеральная целевая программа «Государственная граница Российской Федерации (2003-2010 годы)». Развернуто широкомасштабное строительство современных пограничных комплексов, которые приходят на смену уже существующим пограничным комендатурам и заставам.
Как заметил Олег Луцких, на Южном Урале создаются все условия для полноценной службы и быта пограничников. Челябинская область выбрана для реализации пилотного проекта по оснащению российско-казахстанской государственной границы самыми современными техническими средствами.
28 мая – в Российской Федерации отмечается день пограничника. В этот день пограничной службе страны исполняется 89 лет.