19 Марта 2007 13:34
http://uralpress.ru/node/124740

Полис Росгосстраха спас жизнь туристу из России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Росгосстрахе, страховой случай произошел в 2006 году во Франции. Застрахованному по программе страхования выезжающих за рубеж, 78-летнему туристу из России, по экстренным показаниям была выполнена сложная операция коронарной ангиографии и баллонной ангиопластики.
По условиям договора, страховой полис обеспечил полную оплату расходов на оперативное вмешательство и лечение, а также на услуги скорой медицинской помощи.
Сегодня страховой полис есть почти у каждого гражданина России, покидающего пределы страны в ходе деловой командировки или при поездке на отдых. Во многих случаях наличие страхового полиса обязательно. Однако зачастую покрытие страховой программы не обеспечивает медицинскую помощь при тяжелых заболеваниях, требующих сложного оперативного вмешательства. Росгосстрах, как крупнейший российский страховщик с развитой системой медицинского страхования, обеспечивает помощь за рубежом даже в таком тяжелом случае, как инфаркт миокарда.
Этот случай страховой выплаты не единичный. Летом 2006 года Росгосстрах полностью возместил расходы на первую медицинскую помощь и лечение женщине, пострадавшей в результате нападения акулы на морском побережье штата Техас, США.
Для путешественника страховой полис такой же необходимый документ, как паспорт или билет. Страховой полис – это гарантия того, что в экстренной ситуации турист не окажется один на один с бедой в чужой стране, и непременно получит всю необходимую помощь.