Помощь США Украине будет скорее моральной
20 Марта 2014 18:12
Комментировать

Помощь США Украине будет скорее моральной

Сейчас Белый Дом больше сосредоточен на оказании экономической помощи Киеву и продолжении диалога с Россией. Сегодня американское информационное агентство «Associated Press» заявило, что перестает использовать маркировку «Украина» в отношении новостей, поступающих из Крыма.

Накануне украинский националист, координатор «Правого сектора» Сашко Билый, известный также под фамилией Музычко, обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил местных силовиков в намерении его уничтожить и выдать спецслужбам России.

- Руководство Генпрократуры Украины дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов, - заявил Сашко. - В первую очередь, они собираются уничтожить меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них. Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие патриоты, и мы знаем, кто наши враги.

Музычко попросил СБУ защитить его от новых украинских властей. Ранее Следственный комитет России  возбудил в отношении активиста Евромайдана  уголовное дело. По данным следствия, Александр Музычко лично причастен к пыткам и убийствам как минимум  20 российских военнослужащих на территории Северного Кавказа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине