20 Июня 2007 13:15

Послание президента реализуют с помощью 40 пунктов

Как сообщает агентство "Росбалт", вчера, 19 июня, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение об утверждении такого комплекса мер и установил, что руководители федеральных органов исполнительной власти несут персональную ответственность за его выполнение.

Комплекс мер состоит из 40 пунктов, они распределены по следующим категориям: развитие культуры, совершенствование жилищного законодательства, повышение эффективности государственного управления, совершенствование пенсионной системы, повышение эффективности использования потенциала энергетического сектора и природных ресурсов, развитие агропромышленного комплекса и рыболовства, развитие транспортной системы, развитие науки и инноваций, а также модернизация вооруженных сил.

По каждому мероприятию определены ответственные исполнители и сроки предоставления документов в правительство и в Госдуму.

В частности, МПР России, Минэкономразвития, Минпромэнерго и Ростехнадзор должны к ноябрю 2007 года представить в Правительство проект закона о стимулировании создания мощностей по переработке минерального сырья, установлении требований содержания лицензий на пользование недрами и определении порядка внесения в них изменений, а также уточнении оснований и порядка досрочного прекращения, приостановления и ограничения прав пользования участками недр.

Минобрнауки, Минкультуры, МИД, Минэкономразвития и Минфину РФ поручено к августу подготовить правительственное постановление о создании национального фонда русского языка. Тем же ведомствам, а также Мининформсвязи и управлению делами президента РФ к июлю поручено подготовить доклад о плане мероприятий по созданию Президентской библиотеки имени Ельцина.