Правительство не хочет разрешать курить в аэропортах
13 Февраля 2014 13:15
Комментировать

Правительство не хочет разрешать курить в аэропортах

Напомним, законопроект о поправках в закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма внесли в Государственную думу еще осенью 2013 года депутаты-единороссы Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин.

Инициаторы предлагали предоставить собственникам железнодорожных вокзалов и аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право на организацию специально выделенных помещений, оборудованных системами вентиляции, и мест на открытом воздухе для курения табака. Поправки касались статьи 12 антитабачного закона.

Чиновники раскритиковали законопроект депутатов, посчитав, что он содержит «абстрактные, общие формулировки». Также, по мнению правительства, в пояснительной записке не указано, каких положительных результатов, направленные на охрану здоровья граждан, можно ожидать от реализации предложений, содержащихся в законопроекте.

«На основании вышеизложенного, учитывая, что положения законопроекта противоречат основополагающим началам охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, правительством РФ законопроект не поддерживается», — написано в проекте отзыва.