29 Марта 16:41

Председатель совета директоров Intel Крейг Барретт считает, что инвестиции в информационные технологии и образование - залог успешного развития России

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Intel по странам СНГ, говоря о деятельности корпорации в области повышения компьютерной грамотности в России, Барретт объявил, что Intel намерена обучить навыкам использования компьютерных технологий в образовательном процессе дополнительно один миллион учителей в России в течение ближайших пяти лет.
За последние пять лет корпорация Intel уже подготовила примерно 300 тысяч учителей в России и на Украине.
Барретт еще раз подтвердил, что корпорация Intel взяла на себя долгосрочные обязательства по развитию российской экономики, основанной на знаниях, путем сотрудничества с ведущими университетами страны.
Он объявил, что корпорация Intel предоставит гранты шести российским университетам, которые включат в учебный план изучение архитектуры многоядерных процессоров.
Также Барретт объявил о создании сети центров высокопроизводительных вычислительных систем, задача которых будет заключаться в координации совместных исследовательских усилий академических институтов и индустрии. Первый "узел" данной сети будет вскоре открыт Московским государственным университетом совместно с Росгидрометом.
"Объединение академических учреждений и ИТ-индустрии ускорит развитие инноваций в России", – сказал Барретт.
В рамках своего доклада по вопросам образования, Барретт призвал правительство России увеличить инвестиции в популяризацию технологий, что очень важно для обеспечения связи людей и идей в России. По его словам, развертывание сетей WiMAX представляет собой экономичный способ обеспечить доступ в Интернет на больших территориях благодаря возможности подключения удаленных районов без использования дорогостоящих наземных телекоммуникационных систем.