Представитель Челябинской области в ПАСЕ: чем закончатся дебаты парламентариев
Федерация
30.09.08 16:20

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" в телефонном разговоре из Страсбурга депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, участник российской делегации ПАСЕ Дмитрий Вяткин, пока зал заседаний расколот на две части: половина парламентариев поддерживает Грузию, половина – российскую позицию в грузино-осетинском конфликте.

"Мой прогноз – будет и вашим, и нашим: не будет ни серьезного осуждения Грузии, ни четкой ее поддержки", – выразил свое мнение депутат.

Дмитрий Вяткин заметил, что резолюция ПАСЕ имеет политическую окраску как некое выражение политического мнения европейского парламента. Но юридической силой оно не обладает.

Также сегодня уже стала известна позиция большинства членов ПАСЕ по подводу проекта резолюции 24-х парламентариев, касающегося исключения российской делегации из Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Окончательное решение по проекту будет озвучено завтра.

Как уже сообщало агентство, российские делегаты заявили, что в случае лишения их полномочий, ПАСЕ во многом потеряет. В том числе в финансовом плане, ведь основное финансирование ПАСЕ осуществляется российской стороной.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.