30 Сентября 2008 16:20
http://uralpress.ru/node/153101

Представитель Челябинской области в ПАСЕ: чем закончатся дебаты парламентариев

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" в телефонном разговоре из Страсбурга депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, участник российской делегации ПАСЕ Дмитрий Вяткин, пока зал заседаний расколот на две части: половина парламентариев поддерживает Грузию, половина – российскую позицию в грузино-осетинском конфликте.

"Мой прогноз – будет и вашим, и нашим: не будет ни серьезного осуждения Грузии, ни четкой ее поддержки", – выразил свое мнение депутат.

Дмитрий Вяткин заметил, что резолюция ПАСЕ имеет политическую окраску как некое выражение политического мнения европейского парламента. Но юридической силой оно не обладает.

Также сегодня уже стала известна позиция большинства членов ПАСЕ по подводу проекта резолюции 24-х парламентариев, касающегося исключения российской делегации из Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Окончательное решение по проекту будет озвучено завтра.

Как уже сообщало агентство, российские делегаты заявили, что в случае лишения их полномочий, ПАСЕ во многом потеряет. В том числе в финансовом плане, ведь основное финансирование ПАСЕ осуществляется российской стороной.