Пресс-секретарю президента приходится краснеть перед Путиным
23 Января 2014 16:49
Комментировать

Пресс-секретарю президента приходится краснеть перед Путиным

«Корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то…, - рассказал Песков. - А Путин очень страстно увлекается историей и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть».

Пресс-секретарь президента также отметил, что характер у главы государства со временем не меняется, поскольку он абсолютно устоявшийся и целостный человек. «Он становится более сложный как руководитель, потому что настолько владеет ситуацией, с точки зрения экспертных знаний, с точки зрения знаний всех деталей, обстоятельств и так далее... Что с ним очень тяжело подчиненному дело иметь, если ты сам не готов обсуждать те или иные вопросы на более-менее сопоставимом экспертном уровне», - подчеркнул Песков.

Постоянен и спортивно-рабочий режим президента. «Свой режим спортивного трудоголика Путин соблюдает с завидной регулярностью, - рассказывает его пресс-секретарь. - Если даже рабочий день затянулся за полночь, он все равно и в бассейне плавает, и в спортзале занимается...».

Также зашел разговор о домашних питомцах главы государства. Его любимец  - лабрадор Кони – сейчас редко появляется на публике. «Вы знаете, она девушка пожилая и, так скажем, журналистская суета ее нервирует», - пошутил Песков.