Президент не стал называть своего преемника, но рассказал про «политика номер два»
19 Декабря 2013 18:13
Комментировать

Президент не стал называть своего преемника, но рассказал про «политика номер два»

"Насчёт преемника не сказал, потому что нечего говорить", - заявил глава государства, отвечая на вопрос журналиста: "А есть ли у Вас уже премник?".

Между тем, глава государства назвал влиятельных политиков России – Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Дмитрий Медведев.

«Лидер коммунистов Геннадий Зюганов…. У него свои взгляды на вещи. Со многими из них я не согласен, не разделяю их. Многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, да и в некоторых социальных вопросах тоже", - охарактеризовал президент председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Госдуме . Лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского глава государства назвал "эпатирующим и талантливым человеком". "Но я могу сказать, что очень много здравых предложений звучит от него",  - отметил Владимир Путин.

Лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова в свое время пригласил в Москву  Владимири Путин. "Я думаю, многие со мной согласятся, что он стал действительно независимым и серьезным политиком федерального масштаба", - высказал свою точку зрения президент.

Глава государства дал свою оценку и лидеру партии большинства "Единой России" Дмитрию Медведеву.: "У него огромный опыт государственной работы. Сейчас он погружается в хозяйственную работу.».

Президент отметил также, что в стране появились новые, оппозиционные и не очень оппозиционно настроенные к власти деятели. "Те, кто оппозиционно настроен, стараются, конечно, добраться, куснуть главного, потому что это всегда поднимает собственный рейтинг, - рассказал президент, добавив, что это известный, тривиальный приём "для людей, которые хотят о себе заявить, но выпрыгивают из штанов и ругаются". Он посоветовал, аккуратнее это делать. "Как у нас в деревне говорят иногда, без порток можно остаться. Но хорошо, если есть на что посмотреть, а если особенно нечем похвастаться, конфуз может быть, конец карьере", - нарисовал не радостную перспективу Владимир Путин.

Завершая ответ на этот вопрос, глава государства отметил, что появление все большего числа людей, которые считают себя не только политиками, но и первыми - процесс в целом правильный и очень хороший процесс. "Поэтому  Вы так осторожно высказывайтесь. Кто первый – ещё не известно. Может, они как раз первые и есть" - посоветовал журналисту, который задавая вопрос, назвал Владимира Путина "политиком номер один".