При расследовании сумма похищенных средств саммита АТЭС уменьшилась втрое
25 Декабря 2013 13:53
Комментировать

При расследовании сумма похищенных средств саммита АТЭС уменьшилась втрое

Как сообщает газета «Коммерсант», изначально размер ущерба, причиненный четырьмя обвиняемыми, в число которых входит бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов, составлял около 100 миллионов рублей. Однако при расследовании уголовного дела он снизился до 29 миллионов.

Помимо уроженца Магнитогорска, бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова в крупной афере участвовали руководитель ФКУ  «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК "Контроль"» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются два преступных эпизода – мошенничество и покушение на мошенничество.

Напомним, что, по версии следствия, обвиняемые помогли подконтрольным коммерческим фирмам победить в конкурсах на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако работы они не выполняли, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. Деньги путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками были обналичены и распределены между фигурантами.

Отметим, что ни один из фигурантов уголовного дела не признает своей вины.