Принудительный снос обойдется юридическим лицам в 50 тысяч рублей
Федерация
29.01.14 17:18

Теперь, в случаях принудительного сноса, переноса строений, заборов, выселения либо вселения, предоставления жилья и передачи детей, сумма исполнительского сбора составит 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Также в измененном Законе впервые прописан порядок освобождения нежилого помещения, земельного участка, сноса строения или отдельных конструкций.

Требование о выселении или об освобождении нежилого помещения включает в себя освобождение помещения от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.

Земельный участок должен быть освобожден от движимого и недвижимого имущества и запрещение должнику пользоваться освобожденным земельным участком.

Снос включает в себя разборку, демонтаж или разрушение строения независимо от типа, назначения и степени завершенности, а также уборку строительного мусора.

Исполнение всех перечисленных действий производится с участием понятых (в необходимых случаях – при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением соответствующего акта. При необходимости судебный пристав-исполнитель обеспечивает хранение описанного имущества с возложением на должника понесенных расходов. Если же в течение двух месяцев должник не заберет свои пожитки, - после предупреждения в письменной форме это имущество будет передано на реализацию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.