Принудительный снос обойдется юридическим лицам в 50 тысяч рублей
29 Января 2014 17:18
Комментировать

Принудительный снос обойдется юридическим лицам в 50 тысяч рублей

Теперь, в случаях принудительного сноса, переноса строений, заборов, выселения либо вселения, предоставления жилья и передачи детей, сумма исполнительского сбора составит 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Также в измененном Законе впервые прописан порядок освобождения нежилого помещения, земельного участка, сноса строения или отдельных конструкций.

Требование о выселении или об освобождении нежилого помещения включает в себя освобождение помещения от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.

Земельный участок должен быть освобожден от движимого и недвижимого имущества и запрещение должнику пользоваться освобожденным земельным участком.

Снос включает в себя разборку, демонтаж или разрушение строения независимо от типа, назначения и степени завершенности, а также уборку строительного мусора.

Исполнение всех перечисленных действий производится с участием понятых (в необходимых случаях – при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением соответствующего акта. При необходимости судебный пристав-исполнитель обеспечивает хранение описанного имущества с возложением на должника понесенных расходов. Если же в течение двух месяцев должник не заберет свои пожитки, - после предупреждения в письменной форме это имущество будет передано на реализацию.