15 Августа 15:30

Продлен прием документов на конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте занятости, в конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации, независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности.
Конкурс проводится в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов, демонстрации высокой эффективности социальной работы на примере лучших организаций (победителей и лауреатов конкурса), широкого распространения и поощрения положительного опыта в данной сфере.
Конкурс проводится по следующим номинациям: оплата труда и социальные выплаты; условия и охрана труда; квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки; реализация социальных программ; ресурсосбережение и экология; малое предприятие высокой социальной эффективности. Одновременно предусматривается определение победителей по дополнительным и отраслевым номинациям, которые выявляются в процессе проведения конкурса с участием отраслевых союзов работодателей.
По каждой номинации для победителей конкурса предусматривается три первых, три вторых и пять третьих мест.
В состоявшемся в 2005 году конкурсе приняли участие 870 организаций различных организационно-правовых форм из 78 регионов страны, представляющих 42 отрасли экономики. Дипломами организационного комитета по подготовке и проведению конкурса за победу в основных, дополнительных и отраслевых номинациях награждено 245 организаций.