Программа ЯНАО по укреплению единства наций и развитию этнокультуры вошла в десятку лучших
2 Апреля 2015 14:40
Комментировать

Программа ЯНАО по укреплению единства наций и развитию этнокультуры вошла в десятку лучших

И теперь на мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в рамках субсидий, предоставляемых в текущем году из федерального бюджета, автономный округ получит свыше 1,2 миллиона рублей. Дополнительно еще 835,2 тысячи рублей будет выделено на мероприятия, направленные на содействие этнокультурному многообразию народов России.

Отметим, что эта комплексная программа в арктическом регионе уже работает. Её название - «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в ЯНАО на 2014 – 2020 годы». Этот важнейший документ направлен, в первую очередь, на реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, утверждённой Указом Президента России в 2012 году. Принятие программы подтверждает, что на Ямале укреплению межнационального мира и согласия между представителями более сотни народов и народностей, которые здесь проживают, уделяется приоритетное внимание.

Эксперты подтверждают, что для этого северного края, который во многом является примером гармоничного развития межнациональных отношений, характерны чувство общности и гражданской солидарности, стремление сохранить культурные и нравственные традиции различных народов.