Производители цемента отрицают прямую зависимость роста цен на жилье от роста цен на строительные материалы
Федерация
19.01.06 15:36

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе холдинга "Евроцемент Групп", в 2005 году внутрироссийские цены на цемент и строительные материалы выросли в среднем на 9,1 процента, а цены на жильё – более, чем на треть.
Это связано с тем, что основной составляющей стоимости недвижимости является стоимость земли, на которой она расположена. Чем выше цена земельных ресурсов, тем меньше влияние цены стройматериалов на итоговую стоимость жилья.
Цена также определяется растущим спросом на жильё в условиях ограниченного предложения.
Спрос вызван общим повышением благосостояния россиян. Дефицит предложения обусловлен кризисом всей строительной отрасли России.
При самом благоприятном раскладе, в 2006 году российская недвижимость подорожает еще на четверть.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.