10 Июля 2006 16:03
http://uralpress.ru/node/111966

Разбившийся в Иркутске аэробус А-310 застрахован в ОСАО «Ингосстрах»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОСАО «Ингосстрах» авиакомпания «Сибирь» уведомила «Ингосстрах» о произошедшем страховом случае. Страховая компания сразу же направила данную информацию партнерам по перестрахованию. В этот же день утром был назначен сюрвейер – фирма «Эйр Клемз» (наиболее авторитетная компания в мире по расследованию авиационных происшествий), и его представитель вылетел на место катастрофы в Иркутск.
По договору страхования № 027000 от 12 сентября 2005 г. в «Ингосстрахе» застраховано КАСКО судна А-310-324 (заводской номер 442, регистрационный номер F-OGYP) с максимальным количеством пассажирских мест – 205. Кроме того, по данному договору застрахована гражданская ответственность ОАО «Авиакомпания «Сибирь» перед третьими лицами, пассажирами, за груз, багаж в соответствии со ст. 131, 133,134 Воздушного кодекса РФ.
Страхование КАСКО воздушного судна подразумевает выплату компенсации владельцу самолета в случае его гибели или повреждения. Страхование гражданской ответственности предусматривает возмещение понесенных расходов авиакомпании по выплате компенсаций. В данном случае «Ингосстрах» возместит авиакомпании «Сибирь» осуществленные ею компенсационные выплаты пострадавшим пассажирам, родственникам погибших, а также потерпевшим третьим лицам на земле.
Страховая сумма по КАСКО аэробуса А-310-324 и лимит ответственности перед третьими лицами - конфиденциальная информация. Согласно договору разглашать ее имеет право только страхователь.
ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и «Ингосстрах» сотрудничают с 2000 года. В настоящее время застрахованы 63 воздушных судна авиакомпании западного и российского производства.
«Ингосстрах» выразил глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе. Компания заявила, что выполнит все взятые на себя обязательства по договору страхования.