11 Ноября 2003 14:46

Реформа федерации: по словам В.Путина, местные власти должны опираться на средний и мелкий бизнес в регионах

Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая на XIII расширенной сессии Конгресса муниципальных образований. В частности, по его словам, в федеральное законодательство будут внесены поправки, которые устранят необеспеченные финансовые обязательства региональных и местных бюджетов. Кроме того, сообщил В.Путин, будут приняты меры, связанные с разграничением государственной и муниципальной собственности.

В первую очередь, отметил президент РФ, необходимо будет в кратчайшие сроки привести федеральное и региональное законодательство в соответствии с новым законом. Также, по словам В.Путина, необходимо решить вопрос о границах и статусе органов муниципального самоуправления. Кроме того, РФ предстоит решить проблему, связанную с ресурсами пополнения местных бюджетов, указал президент. В.Путин отметил, что "уже предприняты необходимые шаги в этом направлении". Он напомнил, что правительство РФ внесло соответствующие поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы.

По словам В.Путина, местные власти должны опираться на средний и мелкий бизнес в регионах. Кроме того, полпреды президента должны взять под контроль реализацию закона в регионах, указал В.Путин.