13 Сентября 2007 17:22
http://uralpress.ru/node/134359

Реконструкция Большого театра застрахована на девять миллиардов рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, застрахована гражданская ответственность театра за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате аварии на опасных производственных объектах, расположенных в зданиях Большого. Речь идет о 14 лифтах и оборудовании, обеспечивающем работу различных театральных механизмов. Срок действия соглашения – один год. Страховая сумма составила один миллион 900 тысяч рублей.
В настоящее время также действует договор о страховании строительно-монтажных рисков, ответственности строителей и послепусковых обязательств, заключенный между Большим театром и «Росгосстрах-Столица» в мае прошлого года.
Большой театр закрылся на длительную реконструкцию в июле 2005 года. По плану работы первой пусковой очереди завершатся в марте 2008 года. Историческое здание Большого театра откроется для зрителей в сентябре 2008 года.
Росгосстрах будет оказывать страховое сопровождение реконструкции театра до конца февраля 2009 года. Страховая сумма по этому контракту составляет девять миллиардов 604 миллионов 620 тысяч рублей.