«Режим тишины» на юго-востоке Украины не гарантирует сохранности человеческих жизней
9 Октября 2014 15:39
Комментировать

«Режим тишины» на юго-востоке Украины не гарантирует сохранности человеческих жизней

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба Народной армии Новороссии, в нарушение объявленного Киевом перемирия и «режима тишины», правительственные войска продолжали обстрелы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Прямыми попаданиями украинских снарядов полностью уничтожен жилой дом № 53 по улице Зоологической. В доме № 55 на этой же улице повреждены кровля и хозяйственные постройки. Разрушены частные дома № 5 по улице Червонопартизанской и № 116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома по улице Куйбышева. Снаряды попали в здание ЖЭУ № 4 Куйбышевского района на улице Куйбышева, 211 «А», в торговые центры «Амстор» на Соколиной, 38 и «Волна» на Куйбышева, 217 «Б». В ходе обстрела повреждены газопроводы в Киевском и Куйбышевском районах, где до сих пор периодически слышны залпы.

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий города работают в обычном режиме. Ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают все возможное для восстановления газоснабжения потребителям в северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях. Сейчас в Донецке без газоснабжения остаются 4677 потребителей, в том числе 16 многоквартирных домов, 3625 жилых домов частного сектора и 30 предприятий. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

Вооруженные силы Новороссии окружили Дебальцево. Бои продолжаются на северо-западной и западной окраинах города. На въезде в Горловку силы народного ополчения установили для карателей надпись «Добро пожаловать в ад!». Украинские войска продолжают укреплять занимаемые позиции. Разведывательно-диверсионные группы ополчения атаковали позиции карателей возле населенного пункта Новоласпа. Были нанесены огневые удары по украинским оккупантам в районе населенных пунктов Чернухино, Попасная, Счастье, Нижнетеплое, Редкодуб, Никишино, Новоорловка, Золотое и Заможное. Ополченцы вели ответный огонь из реактивных систем залпового огня. На Снежнянском машиностроительном заводе начала работать база по ремонту и восстановлению вооружений и техники защитников Донбасса. Прибывающая на ремонт техника в основном была захвачена у карателей в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево. Сбор трофеев в разгромленных котлах продолжается, трофейные группы до сих пор находят и вывозят с мест боев все новые и новые боеприпасы и вооружения. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине