РФ планируют разделить на 14 макрорегионов
Федерация
27.08.18 14:20

В сентябре кабинет министров рассмотрит «Стратегию пространственного развития», в которой предлагается поделить Россию на 14 макрорегионов.

Как пишет газета «Коммерсант», создание новых макрорегионов будет отражать сложившиеся социально-экономические, а не административные связи между регионами страны. К двум существующим макрорегионам – Северокавказскому и Дальневосточному – будут добавлены Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

В частности, Уральский федеральный округ окажется поделенным на два макрорегиона. В Уральский войдут войдут Курганская, Свердловская и Челябинская области. А в Западно-Сибирский —Тюменская область, ХМАО-Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как отмечает издание, эти макрорегионы будут похожи на существующие федеральные округа, однако "с большим дроблением". Министерство считает, что подобное разделение сможет улучшить условия для межрегионального взаимодействия. При этом в каждый новообразованный макрорегион включат как минимум один крупный центр экономического роста.

Против предложения МЭР, по информации "Коммерсанта", высказался полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который выступает за создание в Сибири единого макрорегиона, полагая, что в противном случае снизится уровень интеграционных процессов в регионе, а также появятся новые проблемы в развитии сибирских субъектов федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.