Родители, спаивающие несовершеннолетних детей, заплатят штраф в 5 тысяч рублей
30 Января 2014 13:05
Комментировать

Родители, спаивающие несовершеннолетних детей, заплатят штраф в 5 тысяч рублей

С нового года увеличился размер штрафа за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ. Он варьируется в пределах от 1,5 тысяч рублей до 3 тысяч рублей. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, влекут за собой наложение штрафа от 4 до 5 тысяч рублей.

За нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции должностные лица будут обязаны заплатить от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей.

Потребление или распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, штрафуется суммой от 500 рублей до 1500 рублей. Такая же сумма грозит за появление в этих местах в состоянии алкогольного опьянения.

Распитие несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции или потребление ими наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ влечет за собой наложение штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 рублей до 2000 рублей.