30 Января 2004 20:08
http://uralpress.ru/node/67556

Рогозин сравнил Глазьева с диверсантом на пути к политическому олимпу

По словам Д. Рогозина, учрежденный сегодня в Москве "Народно-патриотический союз "Родина", председателем которого избран С. Глазьев, не имеет никакого отношения к блоку и фракции "Родина" в Госдуме.

Напомним, что сегодня в Москве Сергей Глазьев сообщил о создании на основе блока "Родина" общероссийской общественно-политической организации "Народно-патриотический союз "Родина". С. Глазьев избран лидером "Народно-патриотического союза "Родина", сформирован также общественно-политический совет в составе 25 человек, в числе которых все прежние сопредседатели блока, в том числе Дмитрий Рогозин. До конца года организация должна быть преобразована в партию.

Блок "Родина" был сформирован для участия в парламентских выборах 7 декабря прошлого года. Участниками избирательного блока были три партии - Партия российских регионов, Социалистическая единая партия России и Российская партия труда, а также порядка 30 общественных организаций. На февраль были запланированы съезды трех блокообразующих партий, которые и должны были решить судьбу блока "Родина", сообщает РБК.