21 Июля 2006 11:18
http://uralpress.ru/node/112605

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Росгосстраха», договор о сотрудничестве, в котором определены основополагающие принципы взаимодействия сторон, 12 июля был подписан на совместной пресс-конференции президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, президента Группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова и президента Российской Футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Евгения Гинера. В его рамках «Российская государственная страховая компания» (ОАО «Росгосстрах») становится титульным партнером Чемпионата и Первенства России по футболу, турнира дублирующих составов, а также официальным партнером РФС и РФПЛ.
Стоимость беспрецедентного в истории отечественного футбола контракта, сроком почти пять лет, составляет более 50 миллионов долларов. Отвечая на вопросы, В.Мутко уточнил, что 85 процентов средств выделяются командам премьер-лиги и ПФЛ, 15 процентов будут направлены на поддержку детско-юношеских школ, а также сборных России, за исключением национальной команды. В частности, по словам президента РФС планируется создать 81 футбольную академию, число стипендий для детских тренеров довести до пятисот, ввести в строй новые футбольные поля для школ, которых в прошлом году было открыто 20, а в этом будет - 49.
«Российский футбольный союз приветствует заключение такого крупного контракта. Росгосстрах является не только ключевым игроком на рынке страховых услуг, но и компанией, где любят спорт и помогают ему развиваться. Полученные деньги пойдут на развитие футбола в России, и на нужды национальных сборных. И что не менее важно – значительная часть средств будет направлена в детско-юношеский футбол. Инвестиции пойдут в настоящее и будущее российского футбола. Заключенный сегодня контракт станет еще одной частью реформ, которые проводятся РФС в отечественном виде спорта №1», - сказал Виталий Мутко после подписания контракта.
Выступая перед журналистами, Данил Хачатуров заявил, что «крупнейшие компании России обязаны постоянно помнить о своей социальной ответственности перед обществом».
«Росгосстрах всегда активно участвовал в развитии и популяризации спорта на всех уровнях - от поддержки детских и юношеских школ до участия в крупных спортивных мероприятиях. Взаимодействие Росгосстраха с РФС и РФПЛ будет содействовать дальнейшему развитию российского футбола. У России - достойная футбольная история, у российского футбола – прекрасное будущее», - подчеркнул он.