1 Августа 2006 14:15
http://uralpress.ru/node/113171

Росгосстрах и МЭСИ заключили договор о сотрудничестве

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Росгосстраха, в течение пяти лет этот документ будет регламентировать разные аспекты взаимодействия страховой компании и университета: прохождение студентами МЭСИ производственной практики в Росгосстрахе, их участие в стипендиальной программе Росгосстраха, обмен информацией, проведение совместных семинаров, выпуск учебной и методической литературы.
Договор также предусматривает возможность поступления в МЭСИ детей сотрудников Росгосстраха. Уже этой осенью четверо таких ребят – финалистов программы «Преемственность» - начнут обучение в МЭСИ по специализации «Страхование». В июле они успешно сдали все вступительные экзамены.
По словам Дмитрия Маркарова, очень важно, что это дети из разных регионов России, в том числе из деревень и сел. «Сегодня они – хороший кадровый потенциал компании, который завтра может стать элитой», - заметил заместитель гендиректора Росгосстраха.
В свою очередь Александр Хорошилов обратил внимание на высокий уровень подготовки детей сотрудников Росгосстраха. «Ребята поработали хорошо, - отметил он. - На фоне большинства абитуриентов, в том числе поступавших в рамках партнерских программам МЭСИ с другими организациями, они выглядели более уверенно».
Подписанный в среду документ стал первым договором, заключенным Росгосстрахом с образовательным учреждением. По словам Дмитрия Маркарова, подобные соглашения вскоре могут быть заключены еще с несколькими экономическими вузами.
Росгосстрах традиционно уделяет большое внимание образованию своих сотрудников. В структуре компании успешно функционируют Корпоративный университет, Бизнес-школа и Школа страхового агента.