21 Марта 2008 13:44

Росгосстрах взял на себя риски футболистов

Соответствующее соглашение о намерениях подписали в Москве компания-лидер отечественного страхового рынка, являющаяся титульным спонсором российского футбола, и Российский профсоюз, входящий во Всемирное объединение профсоюзов футболистов (ФИФПро).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, коллективный договор страхования между сторонами подразумевает защиту от временной утраты профессиональной трудоспособности и постоянной утраты профессиональной трудоспособности.
Если профессиональный футболист перестает выступать за свою команду в результате полученной им травмы или болезни, он получит страховое возмещение, равное его ежедневному доходу за каждый день «простоя». В случае вынужденного досрочного завершения профессиональной карьеры игрока, застрахованный футболист получит несколько годовых зарплат.
Первым обладателям страхового полиса стал вратарь национальной сборной России Владимир Габулов.
«Мы должны стремиться к тому, чтобы все профессиональные футболисты были застрахованы, как это делается в ведущих футбольных странах. «Росгосстрах» предложил самую оптимальную страховую программу для наших ребят», – отметил генеральный секретарь профсоюза Николай Грамматиков.
«Страхование по своей сути – социально ориентированный бизнес, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Росгосстрах» Вадим Саралидзе. – Поддержка отечественного спорта и футбола как самого массового и популярного его вида – это принципиальное направление нашей деятельности. Именно поэтому наша компания разработала специальную программу страхования профессиональных спортсменов. Мы подтверждаем готовность взять под свою страховую защиту тех, кто «спорту номер один» отдает лучшие годы жизни, талант и здоровье».