19 Июля 10:53

Роскосмос усадил пиарщиков за парты

В подмосковном городе Королеве с 10 по 12 июля прошли сборы работников пресс-служб 40 оборонных предприятий.
Сборы ставили целью не только проанализировать существующие проблемы информационного обеспечения деятельности предприятий, но и обсудить вопросы повышения информационной активности пресс-служб, а также выработать современные подходы к совместной координированной деятельности пресс-служб предприятий и Роскосмоса.
Программа сборов была очень насыщенной. Перед участниками выступил с докладом руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. Прозвучали выступления руководителей всех основных подразделений Федерального космического агентства, а также руководителей пресс-служб Роскосмоса и космических войск.
Программа сборов включала в себя и обширную экскурсионную программу - посещение Центра управления полетами (ЦУП) и Центра подготовки космонавтов в Звездном. В ЦУПе участники сборов смогли понаблюдать на огромном мониторе за работой в открытом космосе двух американских астронавтов, а в Центре подготовки космонавтов приняли участие в четырехчасовой экскурсии с посещением музея и уникальных тренажеров.
Подводя итоги сборов, руководитель пресс-службы Роскосмоса Игорь Панарин отметил, что подобные сборы были организованы впервые, и их по праву можно считать событием историческим. Интенсивная работа и широкий обмен мнениями подтвердили целесообразность и полезность подобных мероприятий, поэтому решено проводить их регулярно с привлечением специалистов самого высокого уровня, сообщило агентство ВЕБ Миасс.ру.