16 Июня 2009 10:45
http://uralpress.ru/node/164456

Рособрнадзор установил минимум баллов по иностранным языкам

Выпускник, набравший на ЕГЭ по иностранным языкам не менее 20 баллов, будет считаться освоившим программу школьного курса. Знания выпускника, оцененные ниже этого уровня, признаются неудовлетворительными.
Наивысший результат, 100 баллов, по английскому языку набрали 78 человек из 23 регионов, по испанскому языку один ученик из Санкт-Петербурга. По немецкому и английскому максимальное число баллов не удалось набрать никому.
Не преодолели минимального порога по английскому языку 5,3 процента участников, по французскому языку – 2,3 процента участников, по немецкому языку – 10,4 процента участников. Минимальный порог по испанскому языку преодолели все ученики, выбравшие этот экзамен.
Участники ЕГЭ, не сдавшие по уважительным причинам экзамен по иностранному языку в определенные сроки, смогут его сдать в резервный день – 18 июня.
А вот пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году.
Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение двух рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.
Рособрнадзор напоминает, что не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ