Россия опровергла сообщения об авиаударах по школе в Сирии
Федерация
28.10.16 11:24

Как отметила Захарова на брифинге, в этой трагедии тут же обвинили Российскую Федерацию, российские ВКС, сирийские вооруженные силы, прямо сказав, что это была бомбардировка, осуществлённая Россией и Сирией. «Это вранье. РФ не имеет никакого отношения к этой страшной атаке", - сказала она.

"Мы требуем максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования", - уточнила Захарова.

Она также заметила, что минобороны РФ изучает данные объективного контроля в связи с атакой.

"В настоящее время министерство обороны изучает данные объективного контроля и в ближайшее время по линии Минобороны РФ будет сделано соответствующее заявление", сказала Захарова, пишет «Интерфакс».

Напомним, накануне детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках на школу в сирийском городе Идлиб. Одноименная провинция находится под контролем сирийской оппозиции. Правозащитники, близкие к ней, заявили, что авианалет могла совершить Россия и правительственные войска Сирии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика